Как выглядит «Запорожец» за 19 миллионов рублей. Видео

Легендарный «Запорожец» — машина на века, воспетая в народном творчестве. Автомобиль для простых людей «Запорожец» по определению не мог войти в премиальный класс. Но вошел! Правда, случилось такое с одним экземпляром за всю историю. Сегодня тот самый ЗАЗ-965 продают за 19 миллионов рублей.

ЗАЗ-965 «Запорожец» создали в 1960 году по образу и подобию итальянского Fiat 600. Наш вариант вышел не очень презентабельным, зато стоил как тысяча бутылок водки, то есть был дешевым. С тех пор у «Запорожца» появилось очень много поклонников. Люди до сих пор находят интересным сделать космически дорогой тюнинг советской «консервной банки» на колесах.

«Запорожец» за 19 миллионов рублей имеет лишь внешнее сходство с советским оригиналом. Кузов остался тот же, советский, а вот вся машина внутри фактически собрана заново на платформе Lotus Exige Cup. В машине оборудован комфортабельный кожаный салон со всеми необходимыми современному автомобилю деталями. Есть спортивные ковши с четырехточечными ремнями безопасности, система пожаротушения, автоматически открывающиеся задние форточки и стекло. Особая гордость и изюминка — фары от Harley-Davidson.

Мотор дорогущего «Запорожца» развивает 260 л. с., что сопоставимо с мощностью двигателя Lamborghini Huracan. Кстати, поддержанный «Ламборгини» продается за такую же сумму. Но кому он нужен, когда есть такое уникальное коллекционное чудо, как тюнингованный «Запорожец».

(По материалам сайта novate.ru)