В Госдуме саркастично прокомментировали инициативу о переносе начала учебного года

Депутаты от ЛДПР недавно предложили перенести начало учебного года на месяц вперед, то есть на первое октября. Авторы законопроекта считают, что это позволит школьникам отдохнуть в течение «бархатного сезона» и поспособствует развитию туристической сферы страны. С весьма саркастичным комментарием выступил первый зампред председателя ГД по образованию Владимир Бурматов.

По словам Бурматова, появление инициативы связано с весной и скорой избирательной кампанией. Весной «случаются у всех разные обострения», а накануне избирательных кампаний «вбрасываются темы, которые надо пообсуждать, а потом забыть».

Депутат считает, что соответствующий закон принят не будет. Во-первых, на большей части территории России сентябрь — далеко не «бархатный» месяц. Во-вторых, на юге страны школы и так имеют право изменять учебный график, и отдельный закон для этого не нужен. Бурматов также предположил, что и сами россияне будут против нововведения.

Мнение депутата поддержали жители Якутии. Перенос начала учебного года на 1 октября означает, что летние каникулы начнутся 1 июля. То есть в июне, когда все начинает цвести, дети будут вынуждены ходить в школу, а отдыхать им придется в сентябре, когда в Якутии уже холодно.

(По материалам сайта yakutiamedia.ru)