Выяснилось, будет ли судить президента РФ саратовский арбитраж

Арбитражный суд Саратовской области отказался рассматривать иск Николая Суворова из города Балаково, который потребовал отрешение главы Российской Федерации Владимира Путина от занимаемой должности. Определение судьи Лескиной размещено в электронной картотеке арбитражных дел.

В документе говорится, что согласно четвертой главе Конституции РФ суды «не вправе вмешиваться в деятельность руководителя государства». Суд отметил, что президент — неприкосновенная личность, поэтому привлечь его к ответственности не представляется возможным. Кроме того, арбитраж имеет право рассматривать лишь те дела, которые связаны с экономическими спорами. В результате суд прекратил производство по делу.

11 марта 2016 года Николай Суворов обратился в арбитражный суд с иском об отставке Владимира Владимировича «как врага народа, друга олигархов и чиновников». Мужчина обвинил российского лидера в «разграблении страны, обнищании народа и разбогатении чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Тогда арбитраж оставил документ без движения. Позднее суд все-таки принял заявление. Напомним, в феврале 2016 года оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Путина, обвинив того в нарушении закона «О противодействии коррупции». Суд отказал истцу в рассмотрении претензии, сославшись на неприкосновенность главы государства.

(По материалам сайта Rbc.ru)