Путин гордится своим другом, упомянутым в скандальном расследовании об офшорах

Президент России Владимир Путин выступил на 3-м медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Помимо прочего, он по просьбе участников прокомментировал появление скандального «панамского досье», в котором было заявлено о причастности некоторых близких главе государства россиян к выводу денег через офшоры.

Путин заявил, что западных партнеров России очень раздражают самостоятельные решения Москвы. А потому оппоненты предпринимают попытки раскачать русский народ изнутри, сделать его более покладистым. И самый простой метод — внести недоверие внутри общества к органам власти. Относительно «панамского досье» Путин заявил: «Вашего покорного слуги там нет. Не о чем говорить. Но задание-то есть, надо работать. Что сделали? Информационный продукт. Нашли кого-то из моих друзей, что-то поковыряли и слепили». За этим скандальным расследованием, сказал президент, стоят официальные органы Соединенных Штатов Америки: «То, что они позволяют себе нам хамить публично, — нам за это принесли прямые извинения некоторые высокопоставленные чиновники администрации. Но я думаю, не потому, что стало стыдно, а потому, что они умнее тех, кто это делал».

Прокомментировал Путин и ситуацию с указанным в «панамском досье» его другом Сергеем Павловичем Ролдугиным, который, как поведал глава государства, является миноритарным акционером в одной из российских компаний и зарабатывает «какие-то деньги», но «не миллиарды»: «Он не просто музыкант. Он народный артист России, блестящий музыкант, один из лучших в стране. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Я горжусь тем, что у меня есть такие друзья», — резюмировал Владимир Владимирович.

(По материалам сайта lifenews.ru)