«Вся эта бичевня»: иркутская чиновница высказалась о пострадавших от паводка. Аудио

Начальница управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич продолжила неприглядную, но, к сожалению, устоявшуюся в последнее время традицию чиновников оскорблять население. На совещании в возглавляемом ей департаменте она от души прошлась по жителям пострадавших от наводнения районов, которые пришли на встречу с Владимиром Путиным.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли… Вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — поделилась наблюдениями чиновница.

Гнев Алашкевич вызвала высказанная пришедшими на встречу с президентом благодарность за то, что для них сделано, как она считает, местными властями. «Они сидят в тепле, б..ть, с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву, они все в ПВРе. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — возмущена начальница.

Но больше всего ее взбесило поручение губернатора Сергея Левченко посетить Тулун. «Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться», — заявила Алашкевич.

Сделанную на совещании аудиозапись обнародовал местный информационный портал, и она получила широкий общественный резонанс. Испуганная им чиновница поначалу отказалась от комментариев: «Любые мои комментарии будут выглядеть неубедительно. Я хочу дождаться экспертизы».

Чуть позже стало ясно, что ей, скорее всего, ничего не грозит. «Вы думаете, Левченко свою топ-чиновницу уволит за эту ненависть к людям, пострадавшим от наводнения?! Да бросьте. Он и сам к ним не лучше относится», — прокомментировал скандал главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн.

И действительно, Сергей Левченко инициировал экспертизу аудиозаписи, а на время ее проведения отправил Алашкевич в отпуск. И сама она воспряла духом. «Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу», — сказала она и отключила телефон.

Отпускница между тем устроила в возглавляемом ей управлении «охоту на ведьм». Она заподозрила в «сливе» записи и уволила фотографа Александра Шудыкина, на которого давно «точила зуб». Позже его попросили уйти по-хорошему и из местной газеты, где он подрабатывал.

(По материалам сайта lenta.ru)