Большие дозы корицы могут воздействовать на организм сродни яду

Cinnamon sticks

Мало на свете пряностей, которые могут по популярности соревноваться с корицей, добавляемой кулинарами в самые разные десерты, в популярные напитки — тот же глинтвейн. Но скандинавские врачи решили предостеречь человечество от переедания корицей, частое употребление которой может серьезно навредить организму.

Наибольшую опасность корица представляет для беременных женщин, которым лучше вовсе исключить эту пряность из рациона. Она мешает естественному регулированию уровня сахара в крови, может спровоцировать кровотечение, разжижая кровь.

Но корицы стоит опасаться не только дамам в интересном положении. Огромные дозы вещества кумарина, содержащегося в корице, могут спровоцировать нарушения работы печени. Врачи из Скандинавии даже нашли взаимосвязь между потреблением корицы и обострением хронических заболеваний, того же гепатита типа В и С.

Длительное употребление корицы может стать причиной развития онкологии. Виной все тот же кумарин, который способен провоцировать возникновение опухолей в легких, печени и почках. В общем, есть корицу можно, но не часто, а от привычки есть плюшки с корицей, запивая их глинтвейном, точно стоит отказаться.

(По материалам сайта life.ru)