Знаменитый козел Тимур перенес операцию на позвоночнике

Отважный питомец Приморского сафари-парка козел Тимур на днях был прооперирован. Хирургическое вмешательство потребовалось после обследования в одной из ветеринарных клиник Владивостока. Ему провели компьютерную томографию внутренних органов. Никаких патологий, к счастью, выявлено не было. Однако на одном из позвонков Тимура ветеринары обнаружили скол. В итоге специалисты приняли решение удались осколок путем хирургической операции.

Вот как прокомментировал состояние питомца директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев: «Вероятно, осколок от позвонка у Тимура образовался после трепки тигра Амура. Это небольшой осколочек от остистого отростка в виде небольшой занозы. Он не опасен для здоровья животного, но может доставлять определенное беспокойство. Сегодня его благополучно удалили». Известно, что знаменитый питомец уже на пути в зверинец, и посетители снова смогут за ним наблюдать.

Напомним, козел Тимур прославился своей дружбой с амурским тигром. Парнокопытное животное было прислано Амуру на съедение. Однако козел дал хищнику решительный отпор и остался цел. После этого они стали проживать в одном вольере, а тигр даже уступил Тимуру свое спальное место. Дружба длится уже много месяцев, животные буквально не могут жить друг без друга. Однако в какой-то момент наглый козел настолько замучил своими приставаниями Амура, что тот немного потрепал его, чтобы проучить. После той истории специалисты пристально следят за здоровьем козла.

(По материалам сайта lifenews.ru)