Что случилось с человеком, которого покусали 160 ядовитых змей

Американец Тим Фрид решил помочь науке и фармацевтике, поставив над собой очень необычный эксперимент. Мужчина ищет встречи со змеями и занимается изучением ядов в специально созданной домашней лаборатории. В его квартире проживает несколько десятков ядовитых рептилий, которых Тим Фрид использует в научных целях.

Много лет американец вводил себе разбавленный яд разных видов рептилий, постепенно повышая концентрацию. За это время он приобрел иммунитет к укусам и токсинам, в его теле образовались антитела, способные нейтрализовать ядовитые вещества. Тим давал домашним змейкам кусать себя, что было очень непросто. За несколько лет кожу жителя США прокусило больше 160 рептилий.

«Введение чистой инъекции яда — это одно, но укус — совершенно другое. Ощущается гораздо большее психологическое давление», — поделился впечатлениями доброволец.

На глазах у приехавших к нему журналистов Тим дал себя укусить крайне ядовитой и опасной черной мамбе. В доме американца эту змею родом из Африки зовут Фрида. От укуса черной мамбы сердце взрослого и здорового человека останавливается спустя 15-18 минут, но хозяину Фриды все ни по чем. Даже не почесался.

(По материалам сайта life.ru)