Отличник зарубил свою семью и погиб. Видео

Массовое убийство произошло в селе Патрикеево Ульяновской области в ночь на воскресенье. 16-летний Тимерлан Камалетдинов убил всю свою семью и покончил с собой.

Накануне школьник отправил другу голосовое сообщение, в котором поделился своими планами и объяснил мотивы. Он рассказал, что не любит мать, брата и сестру, поэтому собирается лишить их жизни. А бабушку с дедушкой, наоборот, любит, поэтому и их убьет, чтобы не расстраивались из-за смерти близких.

Под покровом темноты подросток зарубил топором 42-летнюю маму, 69-летнюю бабушку, 66-летнего дедушку и 4-летних сестренку и братика, нанес ранения себе. После чего отправился на вышку сотовой связи на околице села, залез на нее и прыгнул вниз. На столе в доме осталась окровавленная предсмертная записка, в которой он пояснил, что «решил уйти из жизни, и чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой».

Утром адресат голосового сообщения прослушал его и пришел в ужас. Он позвонил их с Тимерланом общему другу Даниилу и рассказал о случившемся. Тот пришел к дому Камалетдиновых, но ему никто не открыл. Тогда подросток отправился к вышке, где нашел тело убийцы.

Сейчас Патрикеево наводнено полицией, следователями и представителями органов местного самоуправления. Дом, где произошло убийство, оцеплен. Официальные лица наперебой дают комментарии.

Возбуждено уголовное дело. В работе две версии преступления. Толкнуть на страшный шаг подростка могла ревность — он говорил, что мать его «гнобит», брат с сестрой «не любят», а ему самому надоело «быть им нянькой». По второй версии, у Тимерлана «поехала крыша». Уже известно, что на учете в полиции, у психиатра или нарколога он не состоял, напротив, был отличником, участником многих олимпиад, конкурса «Умники и умницы».

По словам друзей, он любил компьютерные игры. Ноутбук подростка изъяла полиция, планируется посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

(По материалам сайта lenta.ru)