Диетологи рассказали об идеальном перекусе на рабочем месте

Недавно поступившее от Минздрава предложение лишить работающих россиян сладкой газировки и чипсов на работе вызвало массу дискуссий. Врачи-диетологи утверждают, что процесс принятия пищи на работе и качество пищи влияют на уровень энергии и работоспособности.

Оптимальная частота перекусов — 2 раза в день. Причем лучше всего для этого подходят йогурт, фрукты и овощи.

«Очень правильная инициатива, так как у нас растет количество людей, страдающих ожирением. Самый оптимальный перекус — это фрукты или несладкий йогурт», — считает доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования, врач-диетолог Елена Чедия.

По мнению эксперта, работающим людям не стоит недооценивать, насколько промежутки между перекусами влияют на усвоение энергии. Они не должны быть слишком большими, но и немаленькими, оптимально — 1—1,5 часа.

(По материалам сайта life.ru)