Эксперты заявили о бесполезности физических упражнений для плоского живота

Избавиться от жира на животе с помощью физкультуры не получится, считают эксперты. Физическая активность сжигает жировую ткань по всему телу и только в сочетании с диетой.

«Нет никаких научных доказательств тому, что похудеть в определенном месте можно с помощью одних только упражнений. Вы не уберете жир с живота, просто качая пресс», — заявила персональный тренер Ханна Левин.

По ее словам, снизить вес возможно только в условиях дефицита калорий. Однако тренер предостерегла от резкого похудения — это опасно для здоровья. Оптимально терять по 450–900 граммов в неделю, закрепляя результат физической нагрузкой.

«Вы не можете целенаправленно убрать жир с определенных частей тела. Каждый, кто утверждает обратное, — лжец, идиот или и то, и другое!» — вторит ей запальчиво владелец спортзала Ричард Тидмарш.

Он также убежден в необходимости похудения в целом. «У всех нас от природы есть мышцы пресса. Если бы их не было, мы бы рухнули, — объясняет Тидмарш. – Хотите, чтобы эти мышцы были видны? Вам нужно уменьшить общий процент содержания жира в организме. Вы не добьетесь такого результата, пока этот показатель не опустится до 18% у женщин и 16% — у мужчин».

(По материалам сайта lenta.ru)