Наворованную роскошь из дворца бывшего министра отдали в музей. Видео

Басманный суд начал разбирательство по делу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, которого обвиняют в хищении более 11 миллиардов рублей. А приставы тем временем описывают его богатое имущество. Кусочек роскошной жизни экс-чиновника попал на видео, опубликованное телеграм-каналом с характерным для российских традиций названием «Пресс-хата».

Непосильным трудом, поставившим Московскую область на грань банкротства, Кузнецов нажил: два отеля в Куршевеле, виллу в Сен-Тропе, квартиру в Париже общей стоимостью около 120 миллионов евро, поместье на Рублевке, семикомнатную квартиру в Москве и бесчисленное множество антиквариата и произведений искусства. И если до заграничного имущества дотянуться российским правоохранительным органам непросто, то местное, по словам адвоката признанного потерпевшей стороной правительства Подмосковья Екатерины Туфан, «уже арестовано в рамках уголовного дела для погашения гражданских исков».

На видео сняты отделанная мозаикой ванная в московской квартире и гостиная в четырехэтажном особняке экс-министра на Рублевке, который его жена Жанна Булах вычурно называет «Версальским замком». После переезда в Америку она сменила фамилию на Буллок. «Большая удача, что я родилась, когда можно на что-то повлиять, сделать, задать стиль, открыть глаза себе и окружающим», — рассказывала Булах-Буллок журналистам.

Сиротливо торчат гвозди в стенах роскошного замка, где когда-то висели шедевры живописи. Теперь ими смогут насладиться все ценители искусства: картины, древние иконы, а также мебель переданы в музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».

(По материалам сайта lenta.ru)