Пенсионер чуть не умер из-за зубного протеза, пока его лечили полосканием. Фото

Английский пенсионер проглотил вставную челюсть и восемь дней проходил с нею в горле, не понимая, отчего ему так плохо.

72-летнему мужчине сделали плановую операцию на брюшной полости и выписали. Дома он почувствовал дискомфортные ощущения в горле, будто что-то не получается проглотить. Они не проходили, напротив, появились боль и кашель с кровью. Пациент вновь обратился к медикам. Те диагностировали ему пневмонию, выписали антибиотики, велели полоскать горло и отправили восвояси.

Однако бедолаге становилось все хуже. С трудом изрыгая истерзанным горлом проклятья в адрес «убийц в белых халатах», он вновь поплелся в больницу. Там ему сделали рентген, ужаснулись и экстренно госпитализировали: в горле мужчины застрял зубной протез! Его больной проглотил во время операции и, очнувшись после нее, даже не заметил пропажи во рту.

1

Инородное тело удалили, пациента выписали, но его израненная плоть начала бурно кровоточить. Ситуация становилась критической. Пришлось делать еще одну срочную операцию — прижигать поврежденные сосуды в горле.

Сейчас дедушка идет на поправку, а наученные горьким опытом врачи предупреждают больных с зубными протезами, чтобы они снимали их перед операцией.

(По материалам сайта lenta.ru)