Порошенко хотели закидать яйцами, но попали друг в друга. Видео

Противники бывшего президента Украины Петра Порошенко встречали его у здания Государственного бюро расследований (ГБР), чтобы забросать яйцами. Получилось не очень: яйцеметатели угодили в журналистов, полицейских и друг друга, но только не в Порошенко. Справедливости ради, ему все же слегка досталось рикошетом.

В понедельник Порошенко вызвали в ГБР на допрос по делу о злоупотреблениях при покупке телеканала «Прямой». Перед зданием собрались его сторонники (в том числе его дети) и противники с флагами и мегафонами. Когда экс-глава государства появился в дверях ГБР, все ужасно возбудились. Заголосили приверженцы активной гражданской позиции, заволновались полицейские, навострились журналисты. Полетели яйца — и все мимо. Точности метателям не хватило, поэтому досталось кому угодно, только не Петру Алексеевичу. В конце концов полиция оттеснила протестующих, чтобы он прошел к машине.

В настоящее время Петр Порошенко является фигурантом 14 уголовных расследований, большая часть которых инициирована вернувшимся из России бывшим замглавы администрации Виктора Януковича Андреем Портновым. О каждом поданном заявлении он с гордостью сообщает в своем телеграм-канале.

(По материалам сайта lenta.ru)