Студентка приехала в Москву и умерла от загадочной болезни

Загадочная болезнь, которую уже успели окрестить «синдромом Юлии Началовой», в течение нескольких дней убила студентку из Воронежа, только что переехавшую в Москву.

20-летняя студентка Воронежского государственного университета приехала в столицу с отцом по окончании сессии. Семья купила квартиру в столице и планировала переезд в ближайшее время. Девушка собиралась отдохнуть после успешной сдачи экзаменов — погулять по городу, посетить музеи и торговые центры, а затем помочь родителям с ремонтом. Однако благим намерениям не было суждено сбыться — в первый же день студентку свалила лихорадка.

Родители сначала решили, что это ангина (у дочери покраснело горло), и занялись самолечением. Потом у девушки начались рвота и понос, и перепуганные домочадцы вызвали скорую помощь. Медики ничего страшного в состоянии больной не увидели — решили, что это ротавирус.

Девушке, однако, становилось хуже: посинели и стали ломить руки и ноги. Потом конечности будто задеревенели, онемел рот. Вновь позвонили в «скорую». Врач пришел в ужас и вызвал реаниматологов. Но было уже поздно.

Врачи теряются в догадках, чем могла быть вызвана такая ужасная скоропостижная смерть. Высказывались версии о менингите или энцефалите. Возможно, это был сепсис — у молодых людей он протекает молниеносно и начинается незаметно: всем памятен трагический пример Юлии Началовой. Окончательный ответ даст вскрытие.

(По материалам сайта mk.ru)