Скрытые причины, которые не дают вам сбросить вес

Многие люди, мечтающие похудеть, сталкиваются с непростой задачей: что бы они ни делали, лишние кило никуда не уходят. И вроде все предписания выполняются: каждый день люди занимаются спортом, едят отварную куриную грудку, тортики — только во снах, но увы, вес не сходит. Почему же такое случается и что делать?

Худеть мешают скрытые причины. Пожалуй, самая главная из них — недостаток сна. Во сне организм восстанавливается, строит сам себя, создавая клетки мышечной ткани. И если человек не высыпается, то он, конечно, будет терять жир во время интенсивных физических нагрузок, но гораздо медленнее. Более того, человек будет чувствовать постоянный голод, поскольку из-за недостатка сна гормоны, подавляющие чувство голода, не будут вырабатываться в должных количествах. В итоге диета в случае хронического недосыпа только усугубит стресс и приведет к набору веса.

Бессонница и стрессы — это заколдованный круг, который заставляет людей набирать вес. Люди не могут похудеть из-за стресса. Постоянное чувство слабости заставляет автоматически заедать, запивать усталость в надежде, что станет лучше. Казалось бы, выпил кофе с булкой — и вялость прошла, пусть хоть и на полчаса. Но такие перекусы никогда не дадут вам сбросить лишний вес.

Килограммы не будут уходить, если вы потребляете больше калорий, чем тратите. Кушаете плотно и весь день сидите на диване? Тогда не стоит удивляться, что вы не худеете.

Гормональные нарушения также могут быть причиной того, что вы не худеете. К полноте могут приводить различные заболевания, например поликистоз яичников. Обратите внимание на то, есть ли у вас прослойка жира вокруг талии, которая никогда не уходит, как бы вы ни худели. Эта прослойка жира — дурной симптом, показывающий резистентность к инсулину. Вам стоит обратиться к врачу.

Непоследовательность — еще одна распространенная причина, из-за которой люди не худеют. Если хотите сбросить вес — делайте планомерные шаги. Нельзя неделю кушать отварную куриную грудку, а потом неделю поглощать шашлыки. Также как и нельзя доводить себя нервного истощения, отказывая себе даже в одной конфетке. Должна быть умеренность во всем.

Нельзя слишком торопиться, скидывая лишние кило. Не ждите результата за неделю. Лучше сразу дать себе большой срок, например полгода или год. За один месяц можно потерять от двух до четырех килограммов — это здоровое похудение.

(По материалам сайта eg.ru)