Правильные сладости, которые можно есть без страха набрать вес

Что делать, когда хочется сладкого, но диета запрещает поглощать углеводы в несметных количествах? Выход есть: надо выбирать правильные сладости. Оказывается, есть и такие десерты, которые можно кушать без опасения набрать лишние кило.

Мармелад — это именно такая, диетическая, сладость. Есть в нем и полезные вещества — желатин и пектин полезны для кожи, пищеварения, сердца и сосудов.

Мороженое — очень полезный десерт. Ведь там столько кальция! Кстати, на «подогрев» холодного десерта организм потратит часть калорий, так что можно не переживать за жирность. А фруктовый лед и вовсе полезен по всем параметрам, так как представляет из себя замороженный сок фруктов.

Альтернативой мороженому могут стать йогурт и творог. Замораживайте их с ягодами. Или ешьте просто так. Но выбирайте несладкий йогурт, а для сладости можно добавить мед или сухофрукты.

Желе содержит желатин, необходимый для здоровья суставов, волос, сухожилий.

Горький шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами, теобромином. Эти вещества защищают кожу от старения, поддерживают тонус сердечной мышцы.

Сухофрукты — прекрасные сладости. Они полностью натуральны, содержат уйму полезных веществ. Из-за их концентрированной сладости много съесть все равно не получится, так что риск набрать лишние кило сведен к минимуму.

Пастила и зефир делаются из фруктов, белка, сахара. Некоторые производители не кладут сахар, оставляя природную сладость фруктов.

(По материалам сайта eg.ru)