Визит Тарантино в Россию породил буйство мемов. Фото

Американский актер и режиссер Квентин Тарантино приехал в Москву с, как принято в таких случаях выражаться, рабочим визитом. Он представляет свой новый фильм «Однажды… в Голливуде», прокат которого в России стартует 8 августа.

В среду артист провел пресс-конференцию, в которой помимо него приняли участие продюсеры картины Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман. Тарантино напомнил, что «Однажды… в Голливуде» — девятый по счету, а значит, предпоследний поставленный им фильм. Он не раз говорил, что снимет в качестве режиссера всего 10 кинолент.

Квентин признался, что его любимый советский фильм — «Человек-амфибия». Артист не раз смотрел его по телевизору, но даже не догадывался, где была снята эта картина. «Я маленьким много раз смотрел фильм «Человек-амфибия», обожал его. Я не знал, что он русский», — поделился Тарантино.

Во вторник некоторые счастливчики могли встретить мэтра американского кинематографа на Красной площади. Министр культуры России Владимир Мединский провел для гостя экскурсию по Кремлю. Фото сего действа опубликовали в большом количестве все ведущие СМИ. Несоответствие высокого полета визитера и его простецкого вида, а также несколько обескураженное столичными красотами выражение лица культового режиссера породили великое множество мемов и фотожаб.

Пользователям Рунета Тарантино показался похожим на обычного мужика из российской глубинки.

Задумчивое лицо и поза напомнили мем с птичкой.

Интернет-шутники попробовали предположить, о чем думает Тарантино в Кремле.


Не обошлось без отсылки к последним московским событиям, благо в телеграме появился бот, позволяющий добавить ОМОН на любое фото.

Кстати, свой новый фильм знаменитый режиссер снял на основе реальных событий, а главные роли в нем сыграли такие звезды, как Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби. Жалко, они не доехали до Москвы — мемов было бы больше.

(По материалам сайта medialeaks.ru)