Зеленский позвонил Путину с отчаянной просьбой

Владимир Зеленский рассказал о состоявшемся по его инициативе телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Поводом к беседе стала гибель четырех военнослужащих ВСУ накануне в Донбассе.

«Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу, — рассказал Зеленский на брифинге в Киеве. — Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей».

По словам украинского президента, он попросил Путина посодействовать тому, чтобы «та сторона просто прекратила эти действия, это не игрушки». «Я говорю — наших людей убивают. Мне говорят, что есть какие-то моменты, что наши люди стреляют по гражданским лицам», — выразил недоумение Зеленский.

Разговор президентов бывших братских стран был длительным. Украинский лидер пообещал, что позже будет выпущен пресс-релиз с подробностями. До этого телефонные переговоры Путина и Зеленского прошли 11 июля. В них речь также шла о ситуации в Донбассе.

(По материалам сайта lenta.ru)