Как нас обманывают владельцы бассейнов с «морской» водой

Бассейны с морской водой есть не только в приморских городах, но и в довольно удаленных от побережья. Их организаторы наперебой рекламируют оздоравливающие процедуры, которые якобы аналогичны купанию в обычной морской воде. Но так ли полезны подобные бассейны?

Разумеется, везти воду с моря в огромных бочках никто не будет, поэтому предприниматели чаще всего используют солено-минеральный концентрат, который добавляют в бассейны. Но врачи напоминают – полезные свойства морской воды сохраняются лишь сутки. То есть, если по истечении этого времени ее не заменили, результат будет тот же, что при лежании в ванне.

Кстати, эксперименты по искусственному созданию воды, которая бы по свойствам была аналогичной природной, велись и ведутся, но пока это не удалось сделать ни одной лаборатории.

Медики также напоминают любителям поплескаться в соленой воде о том, что сильная концентрация не всегда полезна. Например, в Мертвом море рекомендуют купаться людям с явными кожными заболеваниями, а за профилактикой лучше отправляться на водоемы со средней соленостью, например на Черное море.

(По материалам сайта life.ru)