В Нагорном Карабахе снова прошли бои

Военный конфликт разгорелся в Нагорном Карабахе в минувшие выходные. Спустя сутки, однако, боевые действия были прекращены.

СМИ Армении сообщают о том, что боевые действия с применением тяжелого вооружения начала азербайджанская армия. В результате погибли 18 военнослужащих армии Армении и более 200 — армии противника.

По данным СМИ Азербайджана, конфликт начала Армения, потеряв в итоге около 100 солдат. В азербайджанской армии были убиты лишь 12 человек.

Минобороны Азербайджана заявило, что прекращает боевые действия в одностороннем порядке «в ответ на настоятельные обращения международных структур и как результат миролюбивой политики государства». Ведомство тем не менее оставило за собой право продолжить военные операции в случае «провокационной деятельности и обстрела населенных пунктов» со стороны Армении.

Напомним, вооруженные столкновения из-за Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном начались в 90-е годы. В конечном итоге было подписано соглашение о прекращении огня. Самопровозглашенная Нагорно-Карабахская республика отдельным государством признана не была и является частью Азербайджана.

(По материалам сайта ntv.ru)