С какого яблока лучше срезать кожуру, а на каком плоде ее стоит оставить

Наши мамы и бабушки привыкли говорить, что в кожуре яблока самые витамины, поэтому не стоит снимать ее при употреблении. Якобы для здоровья кожура плода просто необходима. Но что думают об этом врачи?

Наука говорит следующее. В яблочной кожуре содержатся полезные полифенолы, пектины и урсоловая кислота. Последняя, и это официально доказано, предотвращает развитие онкологии. Но все это актуально для садовых яблок, которые выросли и хранились на 100% правильно.

Но вот с магазинными фруктами ситуация несколько иная. Не все производители яблок столь добросовестны. В кожуре плодов могут скапливаться нитраты, да и перед отправкой в продажу на нее наносят специальное покрытие, призванное продлить срок годности продукта. Такую кожуру, особенно если яблоко будет есть ребенок, лучше всего срезать.

(По материалам сайта life.ru)