Поцелуи, дети и электричество: на какие странные вещи у человека возникает аллергия

Людей с аллергией очень много, но обычно у них возникает реакция на привычные вещи — растения, пыль, животных, какую-то бытовую химию. Как и в любой группе людей в компании аллергиков есть свои уникумы, имеющие очень необычную аллергию.

Аллергическая реакция может наступать на воду. Самое частое проявление подобного недуга — сильная крапивница. По врачебной статистике, аллергию на воду имеет один среди 23 миллионов человек. Попасть под дождь, сходить в душ или в баню для таких людей — равносильно самоубийству.

Существует аллергия на электричество. Мы этого не замечаем, но любой электрический прибор образует вокруг себя электромагнитное поле. Человек без опасного недуга этого не замечает, а аллергик рискует получить сильнейшую сыпь и жар.

Дальше больше! Есть люди с аллергией на поцелуи — и на все, и с конкретными людьми, с конкретной микрофлорой во рту. Совсем непонятна природа аллергической реакции на новорожденного ребенка. Откуда она берется у матерей — неизвестно, но обычно проявляется сыпью и, согласно статистике, возникает у одной матери из 20 миллионов родивших женщин.

Есть люди, которые не могут сесть на деревянный стул или деревянную скамейку. У них аллергия на дерево. Такие пациенты не могут брать в руки бумагу и простые карандаши, иначе их кожу поразит та же крапивница.

(По материалам сайта life.ru)