Леденящие кровь истории из жизни, по которым сняли кино и сериалы

Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда пользуются особой любовью поклонников искусства кино. Все дело в том, что ощущение сопричастности к реальной истории, особенно если история жуткая, приятно будоражит кровь.

История Джипси и Ди-Ди Бланчард в сериале «Притворство» кажется дикой. И она такой и является: безумная мать Ди-Ди Бланчард сделала жизнь собственной дочери Джипси адом. Из-за делегированного синдрома Мюнхаузена женщина лечила дочь от букета тяжелых заболеваний, все из которых были вымышленными. Девочка Джипси каждый день пила таблетки, с малых лет передвигалась на инвалидной коляске, проходила множество болезненных процедур. Так продолжалось долгие годы, пока Джипси не познакомилась с парнем по фейсбуку. У них завязалась романтическая переписка. В итоге парень решил спасти девушку из рук сумасшедшей матери. Он убил Ди-Ди. Девушка сбежала с убийцей, но полиция быстро их нашла. Медицинское обследование показало, что Джипси, которую с младенчества мать лечила от астмы, диабета, аллергии, рака и еще множества недугов, была полностью здорова. Джипси получила 10 лет тюрьмы. А по этой истории сняли сериал «Притворство».

mixnews.lv

Фильм «Человек-мотылек» был снят на основе событий, произошедших в округе Мейсон. В 1966 году две молодые пары обратились в полицию — они видели странное существо, похожее на мотылька с огромными глазами, но ростом с человека. Оказалось, что эту фигуру видели и могильщики на кладбище, и местные пожарные. Явления странного существа продолжались до 15 декабря 1967 года. В этот день в Западной Виргинии обрушился мост, умерли 46 человек, после чего существо с огромными глазами уже никто не видел.

mixnews.lv

История Робледо Пуча легла в основу фильма «Ангел». Робледо Пуч убил 11 человек, а кроме того, совершил еще 25 преступлений иного порядка. Но у него была такая ангельская внешность, что никто не мог до конца поверить в то, что этот человек — безжалостный маньяк. Поэтому его прозвали Ангелом Смерти.

mixnews.lv

Фильм «Кошмар на улице Вязов» сняли по мотивам реального случая с одной супружеской парой. Их сына одолевали кошмары настолько ужасные, что мальчик отказывался спать. Родители сменили место жительства по совету психолога. Мальчик стал нормально спать. Но однажды из его комнаты донесся крик. Когда родители прибежали в комнату, то увидели, что их сын лежит без сознания. Он умер во сне.

mixnews.lv

История Йосси Гинсберга легла в основу фильма «Джунгли». Бывший военнослужащий ВМФ Израиля Йосси Гинсберг в 1981 году отправился в путь через джунгли из Боливии. Его сопровождали еще несколько напарников. Все они были вдохновлены автобиографической книгой «Мотылек» беглого каторжника Анри Шарьера, который описывал путешествие через джунгли. Однако, путешествие наших героев не заладилось с самого начала. Они отклонились от курса, еда закончилась, пришлось охотиться на обезьян. Потом оказалось, что один из новичков в группе — преступник, промышляющий незаконной добычей золота. В ходе ссор группа распалась и все ее члены потерялись в джунглях. Сам Гинсберг почти месяц выживал в диких джунглях без какого-либо снаряжения. В итоге его удалось спасти. Судьба всех остальных участников путешествия неизвестна.

mixnews.lv

Истории Денниса Рейдера и Эдмунда Кемпера легли в основу сценария сериала «Крах». В 1973 году к пожизненному заключению приговорили Эдмунда Кемпера, которого обвинили в многочисленных убийствах. А в 2005 году та же участь постигла убийцу Денниса Рейдера, который вырезал целые семьи просто из спортивного интереса. На основании этих историй был создан сценарий детективного сериала.

mixnews.lv

(По материалам сайта mixnews.lv)