Чем здоровью угрожают сладкие глазированные сырки

Продающиеся практически в каждом магазине глазированные сырки относятся скорее к кондитерским изделиям, а не к полезным молочным продуктам. Их в России любят и дети, и взрослые, а европейцев такое лакомство ужасает — сладкий творог со сладкой начинкой и под сладким шоколадом… Верный путь к диабету.

По данным экспертов, чистый сахар составляет до 40% глазированного сырка, поэтому он чрезмерно сладкий. Такое количество сахара не может не сказаться негативно на здоровье зубов. В нем также 20-25% жира, что очень нехорошо для людей, следящих за своим весом.

Ну и напоследок — обычное невысокое качество продукта. Производители берут творог не самого хорошего качества и щедро сдабривают его сахаром. Недавнее тестирование образцов глазированных сырков от популярных торговых марок выявило стократное превышение допустимой концентрации дрожжей.

(По материалам сайта life.ru)