Внимание: существуют продукты, которые можно есть после срока годности

Во многих странах первого мира с развитой пищевой промышленностью люди часто нерационально относятся к продуктам питания. Увидев на упаковке истекший срок годности, в переработку выкидываются продукты, которые еще остаются съедобными и абсолютно безвредными.

Например, хлеб, который на самом деле хранится до полутора месяцев. Чтобы на продукте не появилась плесень, его можно поместить в морозильную камеру, а затем, при необходимости, разогревать в микроволновке или в духовке.

Или молоко. Проверяя годность продукта, лучше ориентироваться не на цифры на упаковке, а на запах. Прокисшее молоко пахнет очень характерно.

Маринады и консервы. Здесь срок годности также не основной критерий качества. Главное, на что нужно обращать внимание, — целостность банки или другой упаковки, если она не помялась — ешьте и не сомневайтесь.

И напоследок — твердые сорта сыра, которые при правильном хранении со временем становятся только вкуснее и пикантнее. Вредоносные бактерии просто не могут проникнуть внутрь чеддера, пармезана и гауды.

(По материалам сайта life.ru)