Стало известно о передаче партнером Ротенберга недвижимости женщинам Путина

На днях агентство Reuters со ссылкой на расследование международной организации журналистов OCCRP, которые расследуют коррупцию, опубликовало статью, в которой разоблачило передачу недвижимости петербургским бизнесменом Григорием Баевским (партнер Аркадия Ротенберга) предполагаемой дочери российского президента Катерине Тихоновой, сестре и бабушке экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также студентке Алисе Харчевой, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина.

Reuters сообщает, что данная информация была получена из открытых источников. В частности, при изучении документов Тихоновой выяснилось, что при подаче сведений на регистрацию Фонда междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук она указала в качестве своего домашнего адреса квартиру, принадлежащую бизнесмену. Неизвестно, жила ли она там и платила ли по счетам. Однако, отмечает Reuters, квартира находится всего в 6,5 километрах от официальной резиденции Путина.

По данным агентства, за последние два года компании, в которых Баевский числился совладельцем, получили господдержку в размере 6 миллиардов рублей. До этого бизнесмен основал вместе с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами дачный кооператив, а с 2011 года начал заниматься с ними совместным бизнесом. Между тем в Кремле заявили, что не знают о существовании Баевского, а Путин с ним не знаком. Представители Аркадия Ротенберга также сообщили, что Баевский у них не работает, а подобные утверждения о передаче недвижимости женщинам президента назвали абсурдными.

(По материалам сайта polit.ru)