В соцсетях присмотрелись поближе к палитре художницы и обнаружили что-то странное

Популярная в Instagram художница выкладывала много фото своих картин, выполненных в самой разнообразной технике и в самых разнообразных жанрах. Картины были хороши, а девушка красива, но пользователи соцсети заметили большую нестыковку.

Сегодня только ленивый не метит в гуру инстаграма, не пытается стать коучем, ментором и прочим вдохновителем. А как лучше привлечь сторонников и получить новых подписчиков? Регулярно выкладывать красивые фоточки! Звезды соцсетей знают, как поставить свет, какое выражение лица сделать и какой фильтр применить, чтобы выглядеть божественно на экранах ваших смартфонов. Но некоторым недостаточно просто красивых селфи, им еще хочется блеснуть талантами, а не просто выигрышем в генетической лотерее. И в этом случае у них есть два выхода: усердно работать и развивать свои способности либо просто притвориться, что умеешь что-то делать.

Кристина Сайферт (Christina Szeifert) пошла по второму пути.

Палитра - 1

distractify.com

Профиль в инстаграме описывает ее как психолога, художника, предпринимателя, инструктора по здоровому образу жизни. Согласно информации на ее сайте, она начала карьеру модели в 16 лет. А сейчас она доктор психологических наук. Последнее особенно странно, потому что уж кому-кому, а ей должно быть известно, какой психологический эффект на зрителей могут произвести ее фотографии, на которых она позирует с одной и той же палитрой.

Палитра - 2

distractify.com

Нет, правда, в каждом фото палитра остается неизменной. Взгляните на кораблик на этой картине. Цвета на холсте даже не совпадают с цветами на палитре. Где голубой? Где белый цвет?

Палитра - 3

distractify.com

Чем дольше читатели анализировали ее фото, тем больше несоответствий они обнаруживали. Так, художники заметили, что Кристина неправильно держит палитру. Другие заявили, что современные живописцы не используют такие устаревшие палитры, потому что их очень трудно мыть.

Палитра - 4

distractify.com

Но самым вопиющим несоответствием была чистота вокруг. Рисование красками всегда было довольно грязным занятием. Краски имеют свойство оказываться где угодно, но только не на холсте: на полу, на одежде, на волосах и на лице. Почему эта смелая художница рисует с тщательно нанесенным макияжем? Как она не боится работать на дорогом ковре?

Палитра - 5

distractify.com

Сама Кристина уверяет, что нарисовала все эти картины сама, но, будучи моделью, не хотела фотографироваться с краской в волосах, а тщательно обставила место съемки, нарядилась, накрасилась и позировала рядом с готовой картиной.

(По материалам сайта distractify.com)