Черви, деньги и мясо: самые странные вещи, которые падали с неба дождем

Осадки — это дождь, снег, град, но не только это. Иногда, достаточно редко, с неба падают очень странные вещи, вгоняющие людей в ступор.

В 2007 году женщина сообщила в полицию о дожде из денег. Полицейские не нашли ни одной купюры. Однако та женщина после этого случая купила новую машину и даже дом. Эпизоды с денежными дождями описаны в истории. В 1968 и 1976 году дожди из денег шли в Чикаго.

В 2009 в Шотландии с неба выпало необычное желе. Его было так много, что люди испугались за свое здоровье. Эксперты успокоили местных жителей, сказав, что то были яйца жаб и лягушек. Кстати, дожди из лягушек — обычное дело. Водных животных захватывают мощные вихри ветра и уносят в небо, а потом, когда ветер стихает, дождь из животных падает на землю.

Куски несвежего мяса падали с небес в 1876 году в американском штате Кентукки. Оказалось, что мясо отрыгивали птицы-падальщики, которые делают так в случае опасности. Видимо, что-то в небе напугало птиц, и они совершили массовое отрыгивание.

2 и 11 сентября 1857 года в штате Калифорния с неба падали конфеты и сахар. Причина этого события не была установлена.

В городе Честер штата Южная Каролина часто выпадает молочный дождь. Причиной тому служит завод по производству молочной продукции с несовершенной системой фильтров. При производстве сухих сливок часть выхлопов уходит в воздух и смешивается с облаками. А затем выпадают молочные осадки.

Мячи для гольфа сыпятся с небес по той же причине, что и лягушки. Ветер поднимает их в высоту, а затем они падают вниз, когда облака рассеиваются.

Дождь из пауков — как эпизод из фильма ужасов. Однако такое случалось в реальности. В Бразилии дождь из пауков накрыл съемочную группу, снимающую амазонские леса.

В 1995 году в Англии с неба посыпались черви. Это случилось прямо во время футбольного матча. В итоге даже пришлось остановить игру.

(По материалам сайта novate.ru)