Автор «самого крутого селфи в истории» раскрыл секрет снимка с захватчиком борта EgyptAir

Бесстрашный пассажир самолета А320 авиакомпании EgyptAir уговорил террориста, семь часов удерживавшего лайнер, сделать совместное фото. Смельчаком оказалcя менеджер аудиторской конторы из Великобритании Бен Иннс. Позже после того как он был отпущен, он рассказал, что в тот момент ему было просто нечего терять.

Снимок в считанные часы облетел СМИ по всему миру. Эту фотографию тут же назвали «самым крутым селфи в истории», а британца — мужчиной со стальными нервами. В интервью таблоиду The Sun Бен Иннс сначала заявил, что снимок — это все-таки не селфи. Он попросил стюардессу перевести захватчику свою просьбу о совместном фото. Женщина согласилась. А преступник-египтянин Саиф Эль Дин Мустафа в ответ лишь пожал плечами и сказал: «Окей». Англичанин встал рядом с захватчиком и широко улыбнулся. Так бортпроводница сняла леденящий душу кадр. Бен Иннс рассуждал так: «Если авиационное происшествие закончится для него смертью, то у него появляется хотя бы шанс прославиться в качестве автора самого улетного селфи в истории». «Я просто отбросил в сторону осторожность и попытался сохранить оптимизм перед лицом опасности. Я подумал, что если бомба и настоящая, то мне уже нечего терять. Так что я воспользовался случаем, чтобы рассмотреть все поближе», — рассказал англичанин.

Напомним, рейс MS181 был захвачен 29 марта. Борт вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире. Однако связь с самолетом пропала через полчаса после взлета. Позже стало известно, что А320 был угнан. Террорист грозился взорвать самолет и находившихся там пассажиров при помощи пояса смертника. Однако позже выяснилось, что взрывчатки на борту не было. В дальнейшем Саиф Мустафа сдался местным властям и был арестован.

(По материалам сайта lifenews.ru)