Новая строка в платежках ЖКУ появится в 2017 году

На днях президент России Владимир Путин принял решение отложить до января 2017 года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Ранее оно был намечено на 1 апреля 2016 года. Этот перенос обусловлен тем, что на сегодняшний день отсутствует порядок утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Соответствующий документ об отсрочке нововведения опубликован 30 марта на официальном портале правовой информации. Отметим, что когда закон вступит в силу, в состав платы за содержание жилого помещения будут включаться расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно подписанному Путиным закону, к 1 ноября 2016 года субъекты РФ должны будут установить соответствующие нормативы. Таким образом, федеральный закон дает достаточный запас времени органам госвласти субъектов РФ на подготовку правовой базы, обеспечивающей переход на новые правила оплаты услуг по содержанию общедомового имущества.

(По материалам сайта ТАСС)