Перевоспитанный чат-бот Microsoft признался в употреблении наркотиков

Самообучающийся чат-бот с женским именем Taй, которого разработали в компании Microsoft для общения с молодежью, угодил в очередной скандал. Напомним, его запустили по Сети 23 марта. Однако за сутки благодаря пользователям он возненавидел все человечество. Тай выучила такие выражения, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев». Чат-бот сразу же стали считать нацистом. А все из-за того, что Taй запоминает фразы из пользовательских разговоров, а затем строит на их основе свои ответы.

Разработчик принес свои извинения и отправил на перевоспитание чат-бот, который оказался уязвимым перед недобросовестными пользователями Сети. Вскоре его вернули для общения с молодежью. Но, как оказалось, ненадолго.

Тай снова взялась за свое и рассказала в Twitter о том, как употребляла наркотики прямо перед полицейскими. Также чат-бот начал писать своим подписчикам одно и то же сообщение: «Ты слишком быстрый, отдохни, пожалуйста». Его пришлось снова отключить.

(По материалам сайта lenta.ru)