Аналитики рассказали о судьбе доллара

Аналитики Sberbank CIB сделали свой прогноз относительно курса доллара. По их мнению, на фоне снижения нефтяных цен и активности экспортеров в ближайшее время он превысит 69 рублей. Вот что пишут они в обзоре валютных рынков: «Снижение цен на нефть и активность экспортеров, вероятно, будут способствовать росту пары доллар/рубль выше 69 рублей».

При этом эксперты уточняют: «Экспортеры считают текущие уровни по паре доллар/рубль чрезмерно низкими и ожидают укрепления доллара в ближайшее время. Нерезиденты, по-видимому, накопили достаточный объем позиций по рублевому долгу, и в последнее время движение средств было ограниченным». 29 марта к полудню по московскому времени биржевой курс доллара вырос к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,27% — до 68,65 рубля. А вот курс евро снизился на 0,03% — до 76,76 рубля.

Что касается цен на нефть, то в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на 1,436% — до $39,7 за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 1,26% и составила $38,9 за баррель.

(По материалам сайта rns.online)