В Кремле ожидают «вброса» про Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что в западных СМИ вскоре должна появиться компрометирующая Владимира Путина информация. Планируемые публикации Песков назвал «вбросом», претендующим на «объективность» и сенсационность.

По словам пресс-секретаря, статьи будут преподнесены как журналистское расследование, но речь в них пойдет «о переливании из пустого в порожнее». То есть рассмотрены будут вопросы, ответы на которые — «и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные» — были неоднократно получены ранее. Песков считает, что главная цель публикаций — информационная атака на президента и его семью. Эффективность подобных атак, однако, пресс-секретарь охарактеризовал как не слишком высокую.

В качестве примеров «сенсаций» Песков привел следующие вопросы: размер состояния Путина, правда ли, что у президента есть «огромные резиденции» и «мегаяхты», дрался ли Путин в молодости на улицах Ленинграда и т. д. В заключение пресс-секретарь пожелал авторам материалов «ориентироваться на высокие журналистские идеалы».

(По материалам сайта ria.ru)