Как быть, если звонят со скрытого номера

Звонки со скрытых номеров — сегодня явление распространенное. Благо получить такую анонимность несложно: либо включить у оператора услугу «Антиопределитель номера», либо воспользоваться IP-телефонией. Как быть, если вам поступают такие звонки?

Многие просто не берут трубку, если вызов поступает со скрытого номера. Вместе с необоснованным страхом в этом есть и доля здравого смысла. Часто свой номер прячут те, кто занимается прозвоном потенциальных клиентов — спамеры или мошенники.

Но как быть, если паранойя вам не свойственна, трубку вы берете всегда, а номер узнать все же хочется? Есть несколько способов сделать это — увы, все без стопроцентной гарантии.

Если звонки повторяются, можно выключить телефон на какое-то время, затем включить и попробовать узнать номер из СМСок «Вам звонили». Правда, он и там может быть скрыт.

Можно заказать у оператора детализацию расходов за период, когда были такие звонки. В этом случае вы увидите номер в перечне входящих вызовов.

Наконец, есть услуга «Антиантиопределитель номера» или «Суперопределитель номера». При ее наличии высветится даже засекреченный номер. Стоит такая опция довольно дорого, подробнее вы можете узнать у вашего оператора.

(По материалам сайта zen.yandex.ru)