В Грузии поняли, что без России пропадут

Российский рынок имеет первостепенное значение для Грузии, а те, кто этого не понимает, — «невежды и неучи», заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили.

Грузинская продукция пользуется спросом в России, сложившимся за долгие годы, поэтому заменить этот рынок сбыта другим не так просто. «Нелегко это сделать и нам по ряду элементарных причин, так как вывод продукции и привлечение к ней внимания со стороны потребителей не является простым процессом, для этого нужны годы», — объяснил Иванишвили.

Тех же, кто несмотря ни на что призывает разорвать связи, он объявил ни много ни мало врагами государства. «Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией являются врагами государства», — заключил политик.

О возможных потерях в Грузии заговорили после предложений о введении нашей страной санкций в ответ на антироссийские демарши радикальной оппозиции в Тбилиси. В частности, были высказаны инициативы ограничить импорт вина, минеральной воды, и запретить денежные переводы. Если эти меры будут приняты, то грузинская экономика потеряет, по подсчетам экспертов, до миллиарда долларов.

(По материалам сайта lenta.ru)