Какие продукты принято, но очень вредно мыть перед готовкой. Видео

Диетологи предупреждают о вреде дополнительной обработки и очистки некоторых продуктов питания. Казалось бы, хозяйка хочет сделать как лучше и избавить будущую еду от бактерий и загрязнений, но на самом деле все обстоит иначе.

Взять ту же сырую курицу. Перед варкой ее обычно промывают под краном, но мало кто задумывается над тем, что вместе с брызгами остается на кухонных поверхностях. Это орды микробов на раковине и столе. А сальмонеллу губкой не уберешь.

Да и руки после таких манипуляций будут чистыми только на первый взгляд. О других продуктах питания, которые мыть перед готовкой не стоит, можно узнать из видео.

(По материалам сайта life.ru)