На встрече с Медведевым украинские депутаты удивились российскому радушию

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович поделился в эфире украинского телеканала «112» впечатлениями от визита в Россию. Вместе с коллегами он побывал в Москве и встретился с премьером Дмитрием Медведевым.

Украинский парламентарий отметил внимание, с которым российские власти выслушали гостей. По его словам, общение происходило не в форме монолога, а наоборот, «они сидели и слушали».

После официальной части с присутствием СМИ Рабинович предложил Медведеву разговор по душам. «Я попросил господина Медведева: «Давайте уберем камеры и поговорим уже по-человечески», — рассказал депутат.

К удивлению визитеров, российский премьер легко согласился. «Мы долго потом говорили, потом вместе вышли в другую комнату, и пили чай», — поделился народный избранник.

В целом украинская делегация выполнила намеченные планы, отметил депутат. «Главная цель этого визита и главное, что мы сделали, — это продолжили контакты, потому что если мы разорвем отношения вообще, то ничего не будет», — подчеркнул Рабинович.

А на Украине такие контакты одобряют не все. К примеру, музыкант и политик Святослав Вакарчук предложил наказывать за несанкционированные Киевом переговоры с Москвой по статье «госизмена».

(По материалам сайта gazeta.ru)