Ротару публично отреклась от Крыма

Буквально на днях София Ротару возобновила после довольно продолжительного перерыва свою концертную деятельность. В связи с этим у крымчан возникает закономерный интерес: а когда же она их почтит своим вниманием?

София Михайловна прокомментировала ситуацию в эфире украинского телеканала «1+1». «Многие не знают, что я уже больше десяти лет живу в Киеве, я киевлянка», — сообщила певица. По словам артистки, насладиться ее творчеством больше шансов в Киеве, нежели в бывшей всесоюзной здравнице.

Пресса утверждает, что Ротару живет теперь в элитном поселке Конча-Заспа неподалеку от столицы, но дом под Ялтой по-прежнему принадлежит ей. Как и расположенный там же престижный отель «Вилла София», которым управляет ее родня.

А вот у музыкального критика Сергея Соседова другие сведения. В недавнем интервью «Собеседнику» он рассказал, что София Ротару так и живет в Крыму и вообще старается не покидать этот райский уголок без достаточного повода, а причиной тому — туберкулез, которым она якобы больна. «Говорили даже о туберкулезе. Поэтому она и живет в Крыму — там для нее идеальный климат. Во всех остальных местах ей тяжело дышать», — пояснил Соседов.

(По материалам сайта dni.ru)