В Роскачестве объяснили, как не отравиться шашлыком

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать покупной шашлык или приготовить свой, чтобы пикник не был омрачен отравлением. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

При использовании полуфабрикатов для приготовления самого летнего (кроме окрошки, конечно) блюда специалисты советуют выбирать продукцию крупных мясоперерабатывающих предприятий.

«Также важно обратить внимание на дату изготовления, — напоминают банальную, но крайне существенную деталь эксперты. — Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на место приготовления».

Не покупайте мясо в «белом» соусе, например на основе майонеза, — оно портится быстрее.

Если возьметесь готовить шашлык самостоятельно, помните, что несоленое сырое мясо хранят при температуре от 0 до 4°, маринованное — до 6°С.

Жарить шашлык нужно на углях без открытого пламени, а лучше в фольге — так в нем образуется меньше канцерогенов.

Кстати, для проверки пригодности мяса достаточно его просто понюхать. Вы вполне можете доверять своим органам чувств, потому что, по словам экспертов, запах тухлого мяса не скрыть никакой обработкой.

(По материалам сайта ria.ru)