Ее песенка спета: главный музыкальный критик назвал творчество Ротару шлаком

София Ротару собирается возобновить гастрольную деятельность. Эту новость прокомментировал главный музыкальный критик страны Сергей Соседов.

Сергей, по его признанию, этих выступлений не ждет. «Песни Сони Ротару, как и Пугачевой, уже давно спеты», — уверен Соседов.

Впрочем, если здоровье позволяет — как-никак Софии Михайловне уже 72 года — пусть концертирует, считает журналист. Тем более поет она исключительно под фонограмму — у артистки проблемы с легкими. «У нее проблемы с легкими начались еще в 70-х годах. Говорили даже о туберкулезе. Поэтому она и живет в Крыму: там для нее идеальный климат. Во всех остальных местах ей тяжело дышать», — объясняет критик.

Но дело не столько в «фанере», сколько в низком качестве репертуара. Прямолинейный Соседов назвал его шлаком. «Думаю, что это будет очередная шлаковая песня, — говорит он, отвечая на вопрос о новой песне. — У Сони в последние годы появилось полно муторных песен, как «Океан любви». Я их не слушаю: они неинтересные. Это не песни, а ерунда. Неталантливо, немузыкально, нехитово — чушь собачья, как я люблю говорить».

Да и алчной стала звезда советской эстрады до крайности. За 40-минутное выступление она просит до 100 тысяч евро. «Это очень большая сумма за фонограммный концерт, — возмущен Соседов. — Ротару нужно платить вполовину меньше».

(По материалам сайта sobesednik.ru)