Путин дал понять, кто дальше будет править Чечней

25 марта состоялась встреча главы государства Владимира Путина с руководителем Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, у которого 5 апреля истекает срок действия полномочий на этом посту. На приеме у президента он выразил надежду на то, что «хоть как-то справился с поставленными задачами», и задал вопрос о том, кто теперь будет исполнять обязанности главы Чечни.

Путин ответил следующее: «Вы приняли республику в свое время в абсолютно разрушенном состоянии. Это разрушение было и внешнее, и внутреннее… Чечня преобразилась, это очевидный факт. Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики прежде всего и, как производная, для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы». Глава государства отметил, что Кадыров как будущий руководитель соответствует требованиям чеченского народа: «Надо работать неформально, у вас это получается. Я уже говорил, что для меня было неожиданно, что вы, человек, настроенный на другие цели и положения в жизни, превратились и в хозяйственника…» — сказал президент. На это Кадыров отметил, что это именно Путин сделал его таким.

Напомним, в феврале этого года Кадыров намекнул на то, что может покинуть свой пост, и рассказал, чем будет заниматься в этом случае. Назначение Кадырова и.о. главы Чечни и приглашение на выборы в сентябре общественность восприняла как намек Путина на то, кто именно будет дальше править Чечней.

(По материалам сайта rns.online)