Пятнистая, толстая, безглазая: как выглядела бы Русалочка по мнению ученых

Полным ходом идет работа над кино-адаптацией мультфильма «Русалочка». А в Сети не утихают споры о том, можно ли было приглашать на главную роль темнокожую актрису, ведь она совсем не похожа ни на диснеевскую Русалочку, ни на ту Русалочку, что описал в сказке Ганс Христиан Андерсен. Дошло до того, что ученые забавы ради решили представить, а что если бы русалки существовали и жили в океане, как бы они выглядели?

Специалист по эволюции морских обитателей Джозеф Шоу (Joseph Shaw) из Университета штата Индиана считает, что внешность русалки сильно зависела бы от того, в каких местах океана она жила. Та Ариэль, что нарисовали в 1989 году художники Disney, жила в мелководных регионах Атлантики. Для нее характерна светлая кожа, рыжие волосы.

Если бы русалочки жили в коралловых рифах, то они были бы яркими, как и все обитатели рифов. Цветные узоры на их телах стали бы маскировкой и средством коммуникации. Кроме того, рифовые русалочки были бы маленького размера.

popmech.ru

Русалки, которые жили бы в открытом океане, отличались бы сильной мускулатурой и гладким телом. Они плавали бы группами, причем с большой скоростью. Их спины были бы темными, а грудь и живот — светлыми, для маскировки.

popmech.ru

Русалочки из Арктики были бы толстыми, ведь в холодной воде они нуждались бы в согревающем слое подкожного жира. Они имели бы белые тела для маскировки под снег. И двигались бы очень медленно из-за замедленного метаболизма.

popmech.ru

Глубоководные русалки были бы безглазыми, с длинными зубами. Наверняка на их теле были бы приманки для ловли рыб, ведь в глубине сложно найти другие источники пищи.

popmech.ru

(По материалам сайта popmech.ru)