В натуральных соках найдена смертельная опасность

Натуральные фруктовые соки не менее опасны, чем газировка, с точки зрения риска онкологических заболеваний. К такому неутешительному выводу пришли французские ученые.

Дело, конечно, не в соках, как таковых, а в содержащемся в них сахаре. Его в натуральных фруктах и выжатых из них напитках довольно много — в среднем 10%. В такой концентрации углеводы повышают риск развития злокачественных новообразований на 12%. Подслащенные напитки, такие, как газировка, чай или кофе с добавленным сахаром, увеличивают вероятность рака разных органов на 18%, а груди — на 22%.

Помимо пагубного действия сахара в исследовании с участием более 100 тысяч человек изучались также искусственные подсластители. Они оказались абсолютно безопасными.

(По материалам сайта lenta.ru)