На Украине обвинили Зеленского в превращении в «Порошенко-2»

Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко, считают в украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте этой политической силы.

«Зеленский стремительно превращается в Порошенко-2, который делил украинцев на два сорта в зависимости от того, на каком языке они говорят, в какую церковь ходят, какой идеологии придерживаются», — гласит текст документа.

Заявление стало реакцией на запланированные Зеленским репрессии в отношении телеканалов, принадлежащих главе политсовета партии Виктору Медведчуку. «Мы должны с этим разбираться. Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение!» — заявил президент Украины, взбешенный идеей проведения телемоста между каналами NewsOne и «Россия 1».

Телемарафон планировался на 12 июля, однако из-за жесткого непринятия в обществе и властных кругах от идеи пришлось отказаться. Впрочем, только одной стороне — на российском ТВ его все же покажут.

(По материалам сайта lenta.ru)