Названы условия отмены антироссийских санкций

Госсекретарь США Джон Керри, на днях прибывший в Москву с двухдневным рабочим визитом, сделал заявление относительно санкций в отношении России. В частности, он обозначил условия, при которых они могут быть отменены.

По словам политика, это может произойти лишь после выполнения Москвой всех пунктов Минских соглашений: «Я также повторил заявление президента Барака Обамы о готовности США снять все санкции после выполнения пунктов Минских соглашений», — приводят слова госсекретаря информагентства. Напомним, Джон Керри уже провел встречи со своим российским коллегой, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встретился с президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, политические и экономические санкции против России и ряда российских и украинских лиц и организаций были введены в связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины. Инициатором введения санкций изначально выступали США. В дальнейшем к ним присоединились страны Евросоюза и государства Большой семерки, а также некоторые другие страны, поддерживающие США. Санкционные меры послужили своеобразным наказанием для тех, кто, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастен к дестабилизации ситуации на Украине. Россия в свою очередь приняла ответные меры.

(По материалам сайта russian.rt.com)