Мария Захарова раскрыла интересную деталь встречи Лаврова и Керри в Москве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскрыла «инсайдерскую» информацию о встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Напомним, представитель зарубежной дипмиссии прилетел в российскую столицу с двухдневным рабочим визитом и уже встретился с Лавровым, а также самим президентом страны Владимиром Путиным.

Жесткой повестки на этих переговорах нет. Но, как сообщается, преимущественно речь шла об урегулировании сирийского кризиса и реализации Минских соглашений. Мария Захарова рассказала о том, как дипломаты подготовились к встрече. «…Лавров выходит на пресс-конференцию с листочком. Керри — с папкой. По времени говорят одинаково», — написала официальный представитель МИД России на своей странице в Facebook.

Госсекретарь США Джон Керри также уже успел дать интервью одному из российских телеканалов. В нем он рассказал о том, что в отношениях Москвы и Вашингтона есть определенные «раздражители» с обеих сторон. Но при этом есть и желание справляться с ними: «Конечно, я бы очень хотел работать более эффективно. В наших отношениях с обеих сторон есть раздражители, и я полагаю, обе стороны хотят, чтобы мы могли с ними справляться, но самое важное — мы все в мире сталкиваемся с вызовом жестокого экстремизма», — сказал Джон Керри.

(По материалам сайта russian.rt.com)