Кто из российских актеров прославился в Голливуде

Голливуд — это недосягаемая мечта актеров во всем мире, и российские актеры не исключение. Но, как говорится, хочешь жениться на королеве Великобритании, для начала выучи английский. То же самое и с Голливудом — нет ничего невозможного, если приложить усилия. Давайте узнаем, кто из российских актеров стал своим на «фабрике грез»?

Актер Александр Петров, известный в России по фильмам «Притяжение», «Полицейский с Рублевки» и другим, получил билет в Голливуд. Он снялся в фильме Люка Бессона «Анна».

ria.ru

Юлия Снигирь играла в дилогии «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, потом снялась во франко-российской ленте «Распутин» с Жераром Депардье. Но прославилась она после съемок в пятой часть «Крепкого орешка». Также она сыграла во втором сезоне «Молодого папы», сериала Паоло Соррентино.

ria.ru

Владимир Машков стал известен в Голливуде после фильма «Вор» Павла Чухрая, ведь картина была номинирована на «Оскар». Машков играл в фильмах с Робертом Де Ниро («15 минут славы»), Оуэном Уилсоном («В тылу врага»), Скарлетт Йоханссон («Американская рапсодия»), с Томом Крузом в боевике «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

ria.ru

Константин Хабенский попал в Голливуд благодаря дружбе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Он снялся в боевике «Особо опасен» с Анджелиной Джоли, а также в триллерах «Шпион, выйди вон!» и «Черное море».

ria.ru

Данила Козловский широко известен на родине. В Голливуде он появился в 2014 году в картине «Академия вампиров», а еще снялся в рекламе Chanel с Кирой Найтли. Также снялся в сериале «МакМафия», а затем в канадско-ирландском сериале «Викинги».

ria.ru

Ингеборга Дапкунайте много снималась за рубежом. Она сыграла в боевике Брайана де Пальмы «Миссия невыполнима» с Томом Крузом, в драме «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом, в триллере «Ганнибал: Восхождение», в триллере «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс.

ria.ru

Светлана Ходченкова исполнила роли в триллере «Шпион, выйди вон!» с Гэри Олдменом, в боевике «Росомаха: Бессмертный».

ria.ru

Юрий Колокольников играл во франко-российской картине «Распутин», в голливудских боевиках «Хантер Киллер», «Телохранитель киллера», «Стрэттон: Первое задание» и «Перевозчик: Наследие». А в 2014-м появился в четвертом сезоне «Игры престолов».

ria.ru

(По материалам сайта ria.ru)