Вопросы гаишников, на которые вы можете не отвечать

Мало кто любит сотрудников ДПС, особенно, если они задают вопросы, что называется, с подвохом. Но вы вовсе не обязаны отвечать на некоторые столь любимые гаишниками вопросы. Более того, лучше на них не отвечать для вашего же блага, потому что попытка пошутить или показаться «крутым» может обернуться серьезными неприятностями.

Вам нужно запомнить одно: беседа с должностным лицом должна проходить по строгим правилам. Никаких шуток. Если вам кажется, что сотрудник ДПС провоцирует вас, то не отвечайте. К провокации можно отнести следующие вопросы «Вчера выпивали?», «Когда последний раз употребляли алкоголь?», «Как ваше самочувствие?». Часто гаишники обращаются с такими вопросами к заспанным гражданам, внешний вид которых можно трактовать по-разному. Не пытайтесь отшутиться, вступить в спор, а лучше вообще не отвечайте или ограничьтесь коротким «нет».

«Оружие, наркотики и взрывчатые вещества в машине имеются?» — такой вопрос тоже может задать вам сотрудник ДПС. Не пытайтесь вспомнить, что у вас лежит в аптечке и могут ли лекарства содержать наркотические добавки. Просто отвечайте «нет», а то и вовсе молчите.

Необязательно отвечать на вопрос «Кем вы работаете?». Может, нечистый на руку гаишник хочет выяснить ваш статус и понять, можно ли нажиться на вас. Проще всего ответить, что вы временно безработный.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)