Как избавиться от нагара в двигателе с помощью аптечного средства

Как избавиться от нагара в двигателе? Оказывается, справиться с нагаром может копеечное средство из аптеки.

Речь идет о димексиде. Димексид, или диметилсульфоксид (ДМСО), — противовоспалительный и обеззараживающий препарат, который продается без рецепта. Эта жидкость прекрасно чистит двигатель.

Приготовьте смесь из димексида и ацетона в пропорции 1 к 4. Залейте ее в бензин из расчета 250 мл на 60 л бензина. А затем ездите. Но нужно выработать весь бензин как можно скорее.

Есть и более радикальный способ для особо запущенных случаев. Димексид разогревают, помещая в кипяток. Затем, выкрутив свечи, шприцем заливают в каждый цилиндр 50-мл порцию димексида. Ожидают пару часов и с помощью шприца выуживают жидкость обратно. Однако если в системе есть пластиковые или резиновые части, то димексид может их разрушить.

Нельзя использовать димексид при температуре ниже +19 °C, так как вещество кристаллизуется. Для прочистки двигателя димексид разогревают до 90-100 °C. Использовать димексид нужно очень осторожно, так как он разъедает кожу. Следует помнить и еще об одном: чистка димексидом осуществляется на свой страх и риск, если машина будет испорчена в результате таких манипуляций, то в гарантийном ремонте вам откажут.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)